Повязка на голову и резинка для волос – вязание крючком на kru4ok

Повязки для волос актуальны как для совсем маленьких девочек, так и для девушек. Вязаная крючком повязка “Снежинка” дополнит костюм маленькой принцессы не только в детском саду, но и при встрече праздника дома! Снежинка украшена стразами, которые переливаются всем цветами радуги.

Невероятно нежное и очень красивое ожерелье можно создать своими руками. Для этого, набираем крючком 269 воздушных петель. Особенно красиво смотрится на детских и женских платьях. Вязаную резинку для волос с бусинами уже вязали. Работа Валентины Литвиновой Связан крючком из 100% хлопка.

Невероятные ожерелья крючком от Silvia Gramani – поистине волшебно смотрятся! Кстати, ведь можно такие украшения вязать и в виде браслетов или поясов. Далее вяжем 1-й ряд схемы при этом пропускаем на набранной цепочке не по три в.п. как на схеме, а столько в.п. , чтобы 1-й ряд и набранная цепочка были зеркальными.

1 ст. с нак., пико из 3 в.п., 1 ст. с нак., 1 полуст. Тепло и очень модно!, но уютнее, на мой взгляд, обзавестись вязаным вариантом. Вы увидите модели, связанные крючком и спицами, несколько мастер-классов по их изготовлению, а также мастер-классы по вязанию цветов для декора ваших будущих шедевров:) Приятного просмотра! Повязка связана спицами, здесь автор показывает как сделать перехлест петель.

Только недавно открыла для себя, что это красиво, удобно и даже полезно в холодную погоду. Правда первую повязку я сшила из готового трикотажа. Кроме бус, серёжек и браслетов очень уместно будут смотреться на модницах ободочки, повязки, хайратники, заколочки и резиночки, непременно сделанные своими руками. 3. Складываем полотно из столбиков с накидами пополам и сшиваем.

9. Можно пришить украшение к повязке, а можно сделать его съёмным, тогда получиться два варианта повязки. Я пришила с изнанки пуговицу, и теперь наше украшение можно легко пристегнуть к повязке и также легко снять. Пуговицу можно заменить на небольшую булавку. История происхождения повязки для волос начинается со Старой Руси. Повязка «налобник» имелась уже в X веке. Женщинам и девушкам не разрешалось носить не собранные волосы без головного туалета.

Повязки делались из бархата, шелка и парчи. Декорированием такого элемента туалета служила вышивка. Сегодня повязки для волос применяются с разной целью, но главной их задачей, конечно же, считается украшение и дополнение к образу. И, тем не менее, самые различные вариации и стили в отношении повязок дают возможность в каждом отдельно взятом случае выбрать наиболее подходящий вариант. Но время, потраченное на обучение не пройдет даром, – вещи вязанные крючком не выходят из моды. Итак, выбираем цвет ниток, и определившись с шириной повязки и схемой вязания, вяжем основу.

Уже готовую повязку украшаем цветком, вырезанным из фетра. Цветок может состоять из нескольких слоев. Пришиваем по центру цветок к повязке, а в серединку приклеиваем стразы или бусины. Такая повязка подойдет для самых маленьких модниц. Можно к готовой, например, розовой, повязке пришить посредине присобранное белое кружево.

Естественно, нынешние повязки для волос отличаются от древних, они намного проще и комфортнее. С приходом весны, как никогда актуальны полушерстяные повязки на голову. Эту повязку также можно украсить кружевным цветком и бусинами. Ну а для любителей вязания и для тех, кто хочет освоить это прекрасное творчество, я подобрала различные идеи вязаных повязок на голову.

Далее...