Особенности медикаментозного лечения герпеса в носу

В развитых странах наиболее популярное средство при лечении герпеса. Чем лечить простуду в носу? Существует два метода лечения — медикаментозный и народный. Важно! Если болячки в носу при простуде все же появились, то практически невозможно навсегда избавиться от вируса герпеса. В настоящее время простуда в носу или на губах – часто встречающаяся патология, которую вызывает вирусная инфекция – герпес.

Так называемые прыщики на губах, спустя определенный период времени покрываются корочкой, чешутся и болят. Это заболевание называют губной лихорадкой или герпесом. В народе иногда этот недуг зовут «простудой». Вызвана болезнь вирусом простого герпеса первого типа. Почти все люди, проживающие на планете, являются носителем этого вируса. На протяжении жизни вирус остается в теле человека.

Проще всего вирус простого герпеса передается посредством контакта с поврежденной тканью либо биологической жидкостью заболевшего человека. В настоящее время известны различные виды поражений вирусом герпеса.

Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить. Так как данный вирус встраивается в нервные клетки, пострадав от вируса единожды, в дальнейшем от него избавиться просто нет возможности.

На сегодняшний день основного средства, который бы позволил навсегда вылечить и быстро избавиться от герпеса на губах, просто не существует. Специальные препараты способны только снизить размножение вируса герпеса, а не удалить фрагменты его вирусной ДНК. Именно поэтому возникают частые рецидивы, особенно у больных с иммунодефицитами. Место поражения необходимо смазывать около 4-5 раз в день, иногда рекомендуют более частое использование.

Чтобы лечение герпеса на губах было быстрым, не трогайте ранку. Используйте мази постоянно, при этом важно пользоваться только своими средствами гигиены и посудой. В некоторых случаях при обширных поражениях кожи и слизистых назначают таблетки внутрь. Аптечные средства от герпеса: Виворакс, Ацикловир, Ацик, Пенцикловир.

Особенности медикаментозного лечения герпеса в носу

Необходимо смазывать герпес на губах каждые два часа, а затем намазать маслом губу до отхода ко сну. Иногда пациенты ощущают неприятное ощущение жжения, которое может усиливаться. От этой процедуры герпес хорошо подсушится. Несколько крупинок мелкой соли нужно наносить на кожный участок с герпесом. Таким образом, простуда на губах будет быстрее проходить.

Эти средства тоже хорошо помогают при лечении лихорадки. Для выздоровления нанесите чеснок или его сок на пораженное место. Натирайте простуду несколько раз в день. После этого больное место рекомендуют смазывать смесью из меда и яблочного уксуса.

Как лечить простуду на губах народными средствами

Пострадать от вируса можно в любом месте, особенно он непосредственного носителя вируса. Если герпес не проходит более 10 дней, рекомендовано обратиться к врачу-дерматологу. Возможно, он свидетельствует о наличии в организме более серьезных заболеваний.

Лук и чеснок — хорошие средства! Простуда в носу исчезнет бесследно!

В таком случае назначается поддерживающее лечение. Если есть дома мини-солярий для лица. Я в листе бумаги вырезаю дырку размером с поражённую область, закрываю им остальное лицо, и на 20 минут включаю этот солярий каждый день, “зажариваю” болячку.

Я покупаю таблетки !Ацикловир”и принимаю внутрь по 1т 2 раза в день,а так же пол таблетки размачиваю в воде до образования кишицы и прикладываю на саму болячку. 70% живицей кедровой ватку или бинт приложить к губе в месте образующегося уплотнения 20 – 25 минут. Через несколько часов процедуру нужно повторить. Внимание! Медикаментозная терапия заключается в использовании противовирусных средств, иммуностимуляторов, препаратов интерферона, которые принимают внутрь или используют местно.

Появление первых симптомов простуды под носом требует немедленного использования противовирусных средств. Заболевание пройдет быстрее, если лечение будет начато вовремя. При частом появлении высыпаний необходимо пройти полный курс лечения и пропить противовирусные препараты в таблетках.

Общеукрепляющие настои и чаи помогают быстрее избавиться от простуды в носу. Заваривают чай из цветков ромашки, пятнадцать минут настаивают и добавляют чайную ложку настойки прополиса, размешивают. Как вылечить простуду на носу с помощью местных средств — мазей или кремов? Камфорный спирт — хороший помощник в борьбе с герпетическими высыпаниями. Им протирают участки с высыпаниями по нескольку раз в день. Для этих целей также применяют валокордин.

Также в качестве помощи при герпесе на губах используют мумие, таблетку парацетамола или аспирина, которые размачивают и наносят на пораженный участок. В основном герпес на губах проявляется в течение короткого промежутка времени.

Далее...