Что делать родителям если ребенок храпит ночью во сне, но соплей нет

Более того, если ребёнок храпит во сне, то это бывает когда он простужен. Дети с окрепшей иммунной системой перестают болеть. С другой стороны — консервативное или безоперационное лечение аденоидов детям в ряде случаев оказывается вообще неэффективным. Храп во сне может быть не только у взрослого человека, но также и у ребенка.

В таком случае в первую очередь, необходимо понаблюдать за ребёнком и попробовать установить причину появления храпа у ребёнка. Причиной храпа у ребёнка могут быть деформации костей лицевого черепа и определённые аномалии. Но чаще всего ребёнок храпит из-за хронического насморка и аденоидов (увеличенная носоглоточная миндалина). Последнее обстоятельство связано с изменением в кругу общения у маленького ребёнка.

Храп у ребёнка, который сопровождается частой остановкой дыхания, очень опасен и может привести к гипоксии (кислородное голодание). В результате этого ребёнок непрерывно испытывает чувство слабости, много капризничает, его меньше интересует окружающий мир, и как следствие развивается медленнее.

Как таковой храп у детей лечению не поддаётся, следует установить и ликвидировать причину появления данного явления. Для более эффективного лечения храпа у детей следует устранить возможные причины у себя дома. Порой часто бывает, что в детской комнате слишком сухой воздух. Для диагностирования и эффективного лечения аденоидов, которые спровоцировали появление храпа у ребёнка, необходимо обратиться к ЛОР-врачу.

Что делать родителям если ребенок храпит ночью во сне, но соплей нет

4.5года, живем в Ялте Крым, меня настораживал храп ребёнка, но врачи успокаивали, а теперь 2 стадия аденоидов, что только не делали, безуспешно. Определить синдром апноэ сна может только врач в ходе специального полисомнографического обследования. Если ребенок храпит во сне, и одновременно с этим у него возникают явные ночные остановки дыхания, ситуация однозначно серьезная.

Наиболее частой причиной храпа у ребенка является увеличение глоточной (аденоиды) либо небных миндалин (обычно это происходит при хроническом тонзиллите). Ночью, когда мышцы глотки в силу естественных причин расслабляются, ее просвет настолько сужается, что возникает храп и даже остановки дыхания.

Третья причина храпа у детей состоит в особенностях анатомического строения костей черепа. Обратитесь в Центр медицины сна санатория «Барвиха». Если ребенок храпит после насморка, это может свидетельствовать о формировании у него аденоидов или хронического тонзиллита.

Какие могут быть причины храпа у детей

Если же ребенку уже исполнилось 1-2 месяца, а он продолжает храпеть, обязательно стоит посетить доктора, чтобы установить причину этого состояния. Если Вы живете в Москве или Подмосковье, получить необходимую помощь по вопросам храпа, СОАС и любых нарушений сна у ребенка Вы сможете в центре медицины сна санатория «Барвиха». В центре работают квалифицированные сомнологи, которые проведут необходимое обследование и установят, почему храпит ребенок.

Иногда храп у ребенка может возникать ситуационно, к примеру, при насморке, когда нос практически не дышит и малыш постоянно шмыгает носом или при плохой влажности воздуха, где он находится. В таких ситуациях не нужно беспокоиться по этому поводу, через несколько дней носовое дыхание во сне восстановится.

Симптомы аденоидов у ребёнка

Есть вероятность того, что проблема вызвана насморком, когда забит нос и малыш шмыгает, либо это может быть из-за какой-то травмы, что в дальнейшем способно отрицательно повлиять на здоровье ребенка. Для того чтобы устранить храп и нос был не заложен, а также исключить другие болезни, требуется четко знать истинные причины, почему храпит ребенок.

Поскольку у маленьких детей терморегуляция еще толком не определена к холоду либо теплу, следовательно, врачи рекомендуют понемногу закалять ребенка. Если нос забит у ребенка по причине насморка, то сперва необходимо снять отек слизистой.

Если малыш ночью сопит носом и храпит, при этом нет заложенности носа, то, возможно, это из-за ангины. Если младенец храпит, это происходит по причине полипов, которые образуются внутри носа, то здесь одними каплями не обойтись, поскольку наросты врачи рекомендуют удалять. Часто храп проявляется у пожилых людей, они крепко спят, для них это нормальное явление. Тем более это явление происходит в глубоком сне, когда человек ничего не слышит.

Ваш ребенок долгое время храпит? Но одно дело, когда храпит взрослый человек, и другое — когда похрапывать во сне начинает маленький ребенок. В случае если ребёнок храпит постоянным образом, то это может уже говорить о серьёзной проблеме. Причина появления у ребёнка аденоидов (и как следствие ребёнок храпит во сне) — это пониженный иммунитет или наличие микробов, которые окружают малыша.

Далее...