Как изменить форму носа?

Но вот спинка носа и ее форма прекрасно поддаются коррекции. Только опытный врач сможет оценить возможность коррекции формы носа филлером. Контурная пластика носа — новый метод коррекции формы носа, без оперативного вмешательства. Например, изменить большой нос на маленький или форму ноздрей инъекциями невозможно. Можно ли считать безоперационную коррекцию формы носа альтернативой и заменой обычной операции? Коррекция формы носа помогает в устранении не только эстетических недостатков, но и проблем со здоровьем.

Безоперационная ринопластика – это коррекция незначительных недостатков носа косметическим путем, то есть без хирургического вмешательства. Инъекционная ринопластика не направлена на радикальную коррекцию формы носа или на ее восстановление, но она без труда может справиться с небольшими недостатками. Через восемь-двенадцать месяцев введенный гель рассасывается и восстанавливается прежняя форма носа. Тем не менее, ее всегда можно повторить, если результаты первой процедуры удовлетворили пациента.

Чаще всего он применяется для маскировки горбинки на носу. Для этого гель вводится по всей длине спинки носа и таким образом достигается необходимый результат. Цена на безоперационную ринопластику варьируется между 10000 и 40000 рублей. Такой вид ринопластики используется в тех случаях, когда пациент оказался не совсем доволен результатами операции.

Так, например, если пациенту требуется убрать маленькие западения на носу, то гели, используемые в безоперационной ринопластике, отлично с этим справятся. Однако если речь заходит о переделываниях формы, удаления большой горбинки или сужения кончика, то с это может обеспечить только операция. Безоперационная ринопластика хороша в случаях, когда операция уже проведена и нужно что-то подкорректировать, например, убрать небольшой горбик.

Ко всему прочему, безоперационная ринопластика имеет свой период действия, то есть через полгода-год эффект полностью исчезает и форма носа становится прежней. Септопластика носовой перегородки, как и любая другая операция, может нести в себе осложнения.

Делала безоперационную пластику этим летом. Долго убеждали в том, что это не сработает и для того, чтобы исправить нос, нужна настоящая операция, но я все же рискнула. Результат себя оправдал, горбинка на носу исчезла, а затраченная сумма в пять раз меньше той, что я потратила бы на операцию. Количество людей, абсолютно довольных формой своего носа, очень невелико.

Желание усовершенствовать свою внешность – далеко не единственная причина, по которой люди думают об исправлении формы носа. Иногда пластическая операция становится насущной необходимостью. Однако чаще всего коррекция носа все же требуется людям, желающим стать привлекательнее.

Как изменить форму носа?

Женщины, которым не вполне нравится их нос, могут решить проблему при помощи косметики, особенно если скорректировать его форму нужно незначительно. Впрочем, за последние годы медицина сделала огромный рывок, и сегодня методы исправления формы носа стали гораздо менее травматичными. Опытный визажист может поменять форму носа несколькими касаниями кисточки.

Обладательницы длинного носа могут затемнить его основание и высветлить боковые стороны – так нос будет выглядеть короче. Зрительно уменьшить нос можно и с помощью объемной прически, а вот челка, падающая на лоб, визуально уменьшает лицо, и нос начинает казаться непропорционально большим. Те, кому визуальное изменение формы носа не подходит, а операция кажется слишком серьезным вмешательством, могут выбрать золотую середину.

С помощью такого метода можно скорректировать асимметрию носа, заполнить небольшие впадинки, изменить форму кончика носа, сгладить острые углы переносицы. Безоперационная ринопластика может подкорректировать небольшие недостатки, хотя уменьшить нос или существенно изменить его форму не получится.

Операция должна быть как можно менее травматичной, и хирург обязан не просто изменить форму носа, но и сохранить его функции. Опытный хирург может полностью изменить форму и размер носа, устранить последствия давних травм, исправить положение носовой перегородки и скорректировать форму ноздрей. Но как и у любой серьезной операции, у ринопластики есть свои особенности и противопоказания. Оптимальный возраст для исправления формы носа – 20-45 лет. До 20 лет лицо еще формируется, поэтому ринопластика не будет иметь смысла.

Стоимость коррекции носа при помощи филлеров в основном зависит от количества использованного препарата и его качества, но в среднем за такую манипуляцию придется заплатить 40 000-50 000 рублей. Коррекцию носа должен проводить хирург с высокой квалификацией и большим опытом.

Даже человек, не имеющий медицинского или художественного образования, способен оценить, насколько изменение формы или пропорций носа могут преобразить весь образ человека. Сделать кончик носа короче.

На консультации специалист клиники Neo Vita расскажет Вам об особенностях процедуры и о том, какой метод коррекции подойдет именно Вам, поскольку двух одинаковых лиц в природе не бывает! Специалист вводит препарат при помощи шприца только в определенные зоны носа, которые заранее были обозначены в соответствии с пожеланиями клиента.

Как долго длится процедура по коррекции формы носа?

Они очень гибкие и не подвержены деформации, а их тупой закругленный конец — это поистине прорыв в развитии безоперационной контурной пластики. Данную методику чаще применяют для коррекции кончика носа, крыльев носа и надкончиковой зоны. Результаты подобной коррекции можно увидеть через 2–3 недели.

Коррекция формы носы в московской клинике пластической хирургии

К сожалению, природа не всех одарила красивым носом, и порой, приходится искать методы для устранения различных несовершенств. Все инъекции, которые можно использовать с целью уменьшения объемов мягких тканей (чаще всего, на кончике носа) проводятся с использованием гормональных препаратов типа «Кенолог» и «Дипроспан».

Коррекция формы носа требует от хирурга особенной аккуратности – это очень тонкая и трудная работа. Для коррекции носа при помощи косметики визажисты также советуют уделять внимание и форме бровей. Процедура безоперационной коррекции формы носа проходит под местной анестезией (мази-анестетики) и не требует оперативного вмешательства. При нехирургической коррекции формы носа пациент находится в сознании, а анестезия используется только местная.

Далее...