Лечение йодинолом ожогов.

Кроме полоскания можно использовать йодинол для смазывания горла при гнойной ангине. Даже более устойчивый стафилококк, при длительном применении в 80% случаев под действием Йодинола погибает. Перевязку производят 1-2 раза в сутки, при этом марлю, лежащую на поверхности язвы, не снимают, а вновь пропитывают раствором Йодинола.

Йодинол – недорогое антисептическое, очень эффективное средство, незаслуженно забытое современной медициной. Состав Йодинола: Производится в виде раствора 100, 200 мл в темных флаконах. Входящий в состав поливиниловый спирт, замедляет выделение йода в препарате, чем способствует снижению раздражения от йода, и удлинению воздействия на обрабатываемые ткани организма.

Йодинол считается малотоксичным лекарственным средством, однако, проявляет некоторую агрессивность по отношению к слизистым оболочкам рта и глотки. Есть маленькая хитрость в приготовлении точного, безопасного раствора для полоскания горла. При лечении ангины в стакан кипяченой теплой воды следует добавлять лекарство по капелькам. Как только раствор приобретет желтоватый оттенок, можно начинать полоскание горла Йодинолом.

Для этого на карандаш следует накрутить вату, обмакнуть ее в слегка разбавленный раствор, и смазать миндалины. Если применять Йодинол при стоматите в рекомендуемых дозах, то негативных реакций быть не должно. Противопоказания к применению Йодинола: Нельзя использовать препарат людям, страдающим тиреотоксикозом, йодизмом, при беременности и кормлении грудью.

На поверхность язвы накладывается повязка из трех слоев марли, смоченная Йодинолом. Раневые полости промываются Йодинолом, после чего он вводится в полость на тампоне. У лиц с почечной и печеночной недостаточностью, а также у лиц в возрасте старше 70 лет Йодинол следует применять с особой осторожностью под контролем функции щитовидной железы (1 раз в 2 недели).

Лечение йодинолом ожогов.

Правда ли что разрушается кости от него?Еще один вопрос про незаживающую рану на диабетической стопе-применяется ли лекарство Йодинол на рану и если да,то какой эффект дает?Спасибо. 4 года, лечим ветряную оспу зеленкой, можно ли перейти на йодинол. Можно и раствор бетадин найти, можно и раствор Люголя использовать, и йодинол.

Йодинол при стоматите:

Йодинол в последнее время очень трудно найти в аптеках, а ведь раньше это лекарство считалось просто чудодейственным при многих заболеваниях. Лечение различных фарингитов, тонзиллитов и ангин раньше нельзя было себе представить без йодинола. Это старое, проверенное средство актуально и сейчас. Йодинол, в отличие от элементарного йода, совершенно нетоксичен, но все же более агрессивный и в больших дозах при приеме внутрь может вызвать ожог слизистой.

Это очень устойчивый препарат, и при комнатной температуре в закупоренной стеклянной посуде он может храниться 3 года и даже больше. Для эффективного лечения трихомониаза у женщин используются ежедневные протирание йодинолом слизистых влагалища, уретры, шеечного канала. Процедуру проводят 2–3 раза в день. Затем необходима влагалищная ванночка из 15–20 мл раствора йодинола.

Йодинол при ангине: Препарат оказывает бактерицидное действие на дрожжевые и патогенные грибы, грамотрицательные бактерии и грамположительные – особенно на кишечную палочку и стрептококк. В настоящее время отсутствуют данные о том, что Йодинол влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Йодинол -это водный раствор, состоящий из йода (0,1%), йодистого калия (0,9%) и поливинилового спирта.

Далее...