Clematis при болезнях мочеполовой системы

И ничего особого в этом не вижу. В глотке же есть мышцы, которые можно напрягать и расслаблять по-разному, и что с того? Ну а если “перекособочило”, это просто нервишки! Ментоловый холодок в горле с левой стороны, в гортани. Как если при этом поиздавать разные звуки, меняется тембр голоса, хоть распевай в разных стилях, от классики до фолка или мерзкого верещания.

На самом деле подобный холодок не такая большая редкость, и вы в своём положении совсем не одиноки. Но и однозначно ответить на вопрос, какое у вас заболевание, не получится, поскольку этот симптом характерен для целого ряда заболеваний. Кроме того, ментоловый холодок может беспокоить в результате переутомления, тревоги, длительного нахождения в стрессовой ситуации.

Остеохондроз, проблемы с позвоночником

Если холодок беспокоит в области сердца, следует сходить на консультацию к кардиологу. С появления холодка может начинаться ларингит, ларинготрахеит и другие заболевания дыхательной системы. Прошлись (или даже пробежались) по морозу, надышались холодным воздухом, в горле и/или груди остался холодок. А может быть всё ещё проще: например, если у вас хронический насморк.

Заболевания дыхательной системы

Такая слизь густая, и стекая, она при вдохе слегка охлаждается, что и даёт эффект того самого холодка. Чтобы проверить, действительно ли дело в скрытом насморке, проведите эксперимент: если ощущение холода справа, просто лягте на левый бок и немного полежите в таком положении.

Пейте больше горячей жидкости, закапайте в нос капли, и неприятные ощущения вскоре вас покинут. К какому врачу обратиться? Если холодок после прогулки по морозу беспокоит в груди, не исключено, что потребуется сделать флюорографию.

Появление ментолового холодка может быть симптомом и заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, поджелудочной железы. Симптом холодка может давать и остеохондроз. Принимаете невообразимые позы возле компьютера и при этом забыли про походы в спортзал?

Тогда дело скорее всего действительно в позвоночнике. Поверьте, холодок в горле и в груди – это самое бледное из последствий небрежного отношения к своему позвоночнику. А холодок – это часто и есть один из первых симптомов того или иного заболевания. Поэтому постарайтесь в ближайшее время посетить врача. Будьте здоровы! Если очень беспокоит, то сходите для собственного успокоения к ЛОРу или к пульмонологу.

У меня такое было. Холодело в горле, как после ментоловой жевачки или конфеты. Холодок опускался ниже. Врач предположила два варианта: проблемы с сосудами либо депрессия, переутомление, усталость и т.п.. Нервы, короче. У меня такое в последнее время несколько раз случалось.

Он в течение длительного времени обследуется и лечится без видимого улучшения, по поводу различных соматических или неврологических заболеваний. Я пробежалась по морозцу, глубоко дыша, пришла домой и почувствовала, что холод в горле не проходит. С того момента этот холодок стал часто появляться. Потом холод сменился жаром в горле, першением и болью при глотании.

Вопрос врачу на тему: Психогенные нарушения дыхания (гипервентиляционный синдром)

Из-за остеохондроза и других проблем с позвоночником еще не такие чудеса с организмом могут происходить. Может это и правда нервы, потому что живу в стрессовой ситуации, но надо будет провериться по полной.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

В общем, заставили меня врачи проверить щитовидку, нашли несколько небольших узелков, связали холодок с этим. При чем, с гормонами щ/ж у меня все в порядке. Узелки на щитовидке у нас в семье у женщин – обычное явление, поэтому я не приняла это во внимание и пошла к неврологу.

Другие общие анализы тоже в норме, ЛОР развел руками. Прописали успокоительное, снотворное, витамины группы В и массаж позвоночника. Обследовалась вдоль и поперек. Невролог, ЛОР, Гастроэнтеролог, Пульмонолог, ФГДС, УЗИ, кровь и т.д. Мне прописали пару лекарств и диету. Начинаем лечиться.

Испугалась, пошла к ЛОРу. В моем случае все оказалось проще. У меня хронический насморк. Називин, побольше жидкости, теплый чай, и все пройдет. Постоянный стресс, плюс – эта была работа, которая не приносила мне удовольствия, поэтому я постепенно впадала в депрессию. Я, когда почувствовала холодок в горле, стала искать в интеренте информацию. Я всех заставила меня обследовать вдоль и поперек.

Но оказалось, что все дело в неврологии! Когда я сижу или полулежу с неровной спиной (на диване перед теликом, за компом скрючившись на кресле и т.п.) иногда проявляется этот симптом. Холод в груди может быть симптомом очень разных заболеваний, но несмотря на это лечебная физкультура не повредит никому!

Заметив, как возникает ощущение тепла или холодка, как можно мысленно направить этот поток к голове или к груди, половив разные ощущения? Итого: Народ, кого мучает или смущает холодок в горле, иногда переходящий вниз, в желудок или легкие, – в первую очередь проверяйте поджелудочную, заодно желчный и сам желудок.

Далее...