Септопластика носа, операция по коррекции и исправлению носовой перегородки в Москве, фото, цены

У младенца перегородка носа ровная и прямая. Она поможет при искривлении перегородки носа, придаст ему симметрию и правильные пропорции. Деформированная же носовая перегородка препятствует нормальному дыханию через нос, а нередко и вовсе делает его невозможным.

Ранее практиковалось полное удаление искривлённой перегородки, которое вызывало множество осложнений (проседание спинки носа и др.). Некоторые доктора используют данный способ и сейчас. Позволяет с высокой точностью и минимальной кровопотерей провести коррекцию носовой перегородки. Эндоскопическая септопластика – это минимальный размер надрезов и быстрое заживание повреждений слизистой оболочки носа, а также профилактика развития в ней инфекции.

В первые сутки в полости носа остаются объёмные тампоны для предотвращения кровотечения. Иногда возникают носовые кровотечения, гематомы в области операции, очень редко – присоединение инфекции и формирование абсцесса перегородки или гнойного синусита. Здравствуйте! Сколько стоит полностью исправить нос? После травмы имеется искревление и горбинка на носу. Хочется нос сделать меньше. Кроме того, благодаря обонятельной области носа мы воспринимаем и дифференцируем различные запахи.

Со временем носовая перегородка преобразуется в костяную, и косточки срастаются между собой. С ростом человека и нарушением определенных процессов в организме, перегородка носа начинает искривляться. Внешний осмотр врача-оториноларинголога позволяет определить вид носа. Кроме этого врач производит оценку носового дыхания. Больной должен с закрытыми глазами определить запах на вате. Если имеется искривление перегородки носа, то обоняние обычно снижено.

В своем обследовании врач может использовать переднюю и заднюю риноскопию. Передняя риноскопия применяется для того чтобы лучше рассмотреть полость носа и имеющиеся там образования. Задняя риноскопия – это осмотр носоглотки и полости носа со стороны рта. Производится с помощью шпателя и специального зеркала.

В нашей клинике возможно малотравматичное исправление перегородки носа с применением различных современных методик. При локальных искривлениях перегородки носа (шип, гребень, бугор) возможно проведение малоинвазивной эндоскопической септопластики. Операция лазером по выпрямлению перегородки носа также считается одной из щадящих методик. Ринопластика (коррекция и исправление носа) — это одна из наиболее востребованных сегодня пластических операций, т.к. нос крайне важная деталь внешности.

Для чего нужна операция на перегородке носа

Если Вы обладатель красивого носа правильной формы, то не придаете ему большого значения. Выравнивание носовой перегородки при ее искривлении, исправление кончика, уменьшение его крыльев, удаление горбинки и т.д. Цена пластики носа определяется сложностью и объемом процедуры. Цена на пластику кончика носа значительно ниже стоимости операции по устранению горбинки.

ЛОР-заболеваниями, которые вызваны деформацией носовой перегородки. Следует отметить, что септопластика не изменяет форму носа и не относится к эстетическим оперативным вмешательствам по ее коррекции, однако вполне может совмещаться с ринопластикой. Деформация перегородки носа может доставлять человеку множество неудобств, и даже провоцировать ряд хронических заболеваний дыхательных органов (ринит, тонзиллит, гайморит, фронтит и тому подобные).

Диагностика перегородки носа

Существует ряд причин, по которым перегородка деформируется. Травматическое искривление перегородки представляет собой механический дефект носа, его травму или перелом, который влечет за собой различные осложнения. В современной медицине септопластика носовой перегородки проводится несколькими способами, в частности эндоскопическим путем (обычное хирургическое вмешательство) и при помощи лазерных технологий.

В случаях, когда пациент с искривлением перегородки жалуется на внешнюю деформацию носа, возможно проведение ринопластики. В ходе операции осуществляется выпрямление и центральное размещение носовой перегородки. Когда все дефекты устранены, следует этап выпрямления перегородки носа, включающий в себя смещение костных и/или хрящевых фрагментов.

Далее...