Фаддей в рассказе “Матренин двор”: образ и характеристика в цитатах

Если у вас натуральные волосы еще нетронутых сединой, выбирайте оттеночные краски. Чем больше разница между тоном краски и тоном ваших волос, тем «жестче» должен быть окислитель! Да-да, ведь чтобы получить чистый холодный оттенок, нужно наносить краски на обесцвеченные волосы.

Профессиональные краски – это отдельно тюбик или флакон краски, окислитель (он же проявитель). Реакция происходит лишь при смешивании краски с окислителем. Тщательно закрасить седину возможно только стойкой аммиачной краской. И сделать это может только опытный мастер-колорист. Дом Иакова! Вставайте и пойдем!”.

Фото и перевод текста Е. Гуллер. Он мало изменился, наш отец. Голову держал все так же прямо и гордо, как во дни молодости, по-прежнему зачесывал вверх свои черные, почти не тронутые сединой волосы.

Боэны были настоящие, древние аристократы крови, и предки их и вправду воевали в Палестине. Я и забыл. ты ведь у нас сказочник. Какого то есть человека? Он прошагал мимо священника, и по его дурацкой физиономии никак нельзя было понять, что он делал, о чем думал в церкви. В чем дело? — довольно строго спросил Уилфрид Боэн и встревоженно потянулся за шляпой. Я и говорю, что кто пристукнул, тот и пристукнул. И с тем же самым молотом!

Вот и подождем, — ответил коротышка. Надеюсь, что неизвестно и что вы сможете это доказать. И нет спору, что женщине больше с руки молоток, чем молот. Все так. Только она никак не могла этого сделать. Мертвец-то был в железном шлеме, и шлем разлетелся как стеклышко. И это, по-вашему, сделала вон та женщина, с ее-то ручками? Может, я и ошибаюсь: возражения в конце концов на все найдутся.

Краска для первого окрашивания: аммиачная, безаммиачная или оттеночная?

Это и был идиот, — проговорил настоятель собора. Сила у меня есть, это вы верно, только и мне не под силу зашвырнуть сюда молот из Гринфорда. И он засеменил по ступенькам вслед за настоятелем. Все было страшно и невероятно, будто они стояли между гигантских крыл парящего над землей чудища.

И только лоб уходил лысым куполом в лысую просторную маковку. Во всем облике старика показалось мне многознание и достойность. Фаддей – ненасытный человек: “…И опять, преодолевая немощь и ломоту, оживился и помолодел ненасытный старик. Здесь похоронен честный, порядочный и скромный человек, любящий свой народ и Сион, Яков сын Меира Мааршак. И только в минуты усталости одна прядка льнула к его большому и чистому лбу, прорезанному у переносицы такой умной и доброй, издавна знакомой нам морщинкой.

На этом-то перекрестке в свинцово-серебряный рассветный час встретились два брата: один восстал ото сна, а другой еще не ложился. Преподобный и досточтимый Уилфрид Боэн был человек набожный и шел предаться молитве и созерцанию. Знати благородные заветы нипочем, их дело — мода. Боэны были элегантными бандитами при королеве Анне и жеманными вертопрахами при королеве Виктории.

И то сказать, полковник был сластолюбив не по-людски, а скорее по-волчьи: он без устали рыскал по ночам, одержимый какой-то гнусной бессонницей. К тому же они были чересчур близко посажены.

Он как раз и шел в храм задним двором кузницы, но остановился и нахмурился, увидев, куда исподлобья поглядывает брат. Не на церковь, конечно, — это и думать было нечего. Я знаю, ты не из трусливых и за себя постоять можешь, только смотри, плохо тебе придется.

Выбираем окислитель

Он снял свою нелепую шляпу, и ее круглая тулья оказалась легким стальным шлемом в зеленой обшивке, китайским, не то японским. Какая подвернулась, — небрежно пояснил брат. — У меня со шляпами так же, как и с женщинами.

Надгробие на могиле Якова Мироновича Маршака,отца С.Я. Маршака

В такой час церковь всегда была пуста, а тут вдруг кто-то в глубине вскочил с колен и заспешил из полутьмы на залитую светом паперть. В жизни его никто здесь не видел. Что у него могли быть за молитвы?

Из сборника «Неведение отца Брауна» (1911)

От этой яркой уродливой картины земной глупости и грубости он обратился к молитве об очищении своей души и обновлении помыслов. Он, в общем-то, ничего такого не сделал… Человек пять-шесть стояли во дворе кузницы, почти все в черном, и среди них полицейский инспектор.

Уилфрид с первого взгляда узнал все, вплоть до фамильных перстней на пальцах; но вместо головы был кровавый сгусток, запекшийся черно-алой звездой. Что понятно? — спросил Уилфрид, и лицо его побелело. И осколки врезались в тело и в землю, словно шрапнель. Хотя бы лишних подозрений быть не может. Обвинять в этом преступлении меня или вас, вообще любого заурядного человека — все равно что думать, будто ребенок утащил мраморную колонну.

К тому же, ввиду предварительной максимальной депигментации (обесцвечивания) волос, краски чистых холодных оттенков очень нестойки, т.е. быстро вымываются. Теплые оттенки смотрятся более естественно, чем холодные, и дольше держатся в структуре волоса, так как вы них много желтого пигмента.

Далее...