Непобедимая принцесса Ши-Ра (серии 1-15) (1985) (Иностранные мультики) – все серии онлайн в хорошем качестве

Волшебница (Тила На) — Чародейка Замка Серого черепа (The Sorceress of Castle Grayskull). Мать Тилы — Волшебница Замка Серого черепа, держит в тайне своё материнство. Для этого нужно было произнести следующие слова: сначала — «Властью серого черепа!», а потом — «Сила у меня!».

Её настоящее имя Тила На. Волшебница может общаться с Хи-Меном и другими его друзьями при помощи телепатии. Тила — капитан дворцовой охраны и приемная дочь Дункана. Тила, которая отвечает за охрану Принца Адама, считает его трусом и лентяем, но она не знает о том, что Принц Адам и есть Хи-Мен. Стратос — летающий и интеллигентный супер-герой Стратос (Stratos), который неожиданно прилетает на помощь к Хи-Мену в самый нужный момент.

Вокруг света с Вилли Фогом

Эти секреты могут сделать Скелета неуязвимым властелином не только планеты Вечность, но и всей вселенной. Единственная женщина-член воинов Зла, она злая ведьма, которая помогает Скелету.

Тасманский дьявол

Команда Скелета — Скелет окружен приспешниками-колдунами и обладателями необычных способностей, которые они используют для достижения злых целей Скелета. В эпизоде Алмазный Луч исчезновения (англ. Diamond Ray of Disappearance), должна была быть сцена, в которой Орко на голову падает ваза и ему удается сбежать.

Когда эпизод был издан на VHS, у него была оригинальная заставка, в которой Хи-Мен называет воинов Скелета Властелинами Вселенной. Чтобы превратиться в Хи-Мена на Тролле, Адам должен был буквально произнести знаменитое “By the Power of Grayskull” задом-наперед. Вместо этого он произносит те же слова, но в обратном порядке. К примеру, в восьмом эпизоде “Происхождение Чародейки”, атакуют воины Орды, главные антагонисты “Ши-Ры”. Если пишет, что ролик заблокирован или его вообще нет, напишите об этом в комментариях.

Однако он хранит некую тайну, о которой он не рассказывает даже своим любимым родителям. Я его в свое время на Wikimedia Commons опубликовал, а по тамошней лицензии это значит, что теперь им может пользоваться кто угодно, при условии сохранения лицензии и указания авторства.

В первой части рассказываем про «Черепашек-ниндзя», «Утиные истории», «Чудеса на виражах» и еще семь мультиков. На самом деле это была беспрецедентная по размерам серия получасовых рекламных роликов, созданная в 1980-х годах компанией Mattel для продвижения своей новой линейки игрушек. Там Хи-Мен и его сестра-близнец Ши-Ра борются со злом под песню, которые вы обязаны услышать. Выпив волшебного сока, они могут высоко и далеко прыгать: например, могут перепрыгнуть гору. У мишек есть свои тайны, которые они бережно хранят.

Приключения мишек Гамми

К слову, понятие богатства очень долго воспринималось мной исключительно как такой вот подвал с монетками, в котором можно купаться. Есть ценные бумаги и акции, но нет денег в подвале — извините, вы не богаты. В те времена это был просто самый ценный дар для друга. Как же мне нравилась песня в начале!

Чудеса на виражах

Хи-Мен, обладая нечеловеческой силой, редко прибегает к насилию, и, обычно, вступает в борьбу в крайнем случае. В драке он не бьет или ранит противников, а чаще просто обезоруживает или обездвиживает их. Хи-Мен чаще всего использует свой высокий интеллект, предпочитая перехитрить своих врагов. Хи-Мен даже спасет своих врагов, если те уже проиграли ему сражение и оказались на грани гибели.

Тила (Teela) — принц Адам с детства дружит с решительной красавицей Тилой (Teela). Генерал Дункан (Duncan) — придворный изобретатель, оруженосец и учитель Принца Адама, которого также зовут Оруженосец (Man-at-Arms). Орко — во дворце также живет летающий и неуклюжий придворный волшебник Орко (Orko), который попал на Вечность с планеты Тролла (англ.Trolla). Орко постоянно попадает в комические ситуации, но неоднократно выручает Хи-мена, что доказывает его нужность для команды.

Скелет (англ. Skeletor) в некоторых переводах – Скелетор — злой колдун, магистр черной магии, искусный и хитрый воин, а также — главный враг Хи-Мена. Ивил-Лин (Evil-Lyn) — сообщница и советчица Скелета. Мохнатый (Beast Man), в некоторых переводах Человек-Зверь — может контролировать всех животных, включая волшебных, однако не в силах подчинить драконов. Из всех прихвостней Скелета, он наиболее часто становится козлом отпущения.

Коварный маг Скелет (Skeletor) и его Воины Зла стремятся завоевать Вечность (англ. вариант Eternia), захватить замок Серого Черепа и завладеть его секретами. У Скелета вместо головы голый череп, который он прикрывает капюшоном. Детский боевик про четырех черепах-мутантов, которые живут в канализации, любят пиццу и мастерски владеют восточными единоборствами.

Далее...