Описание Генферон® Лайт (Genferon Lite) – Энциклопедия РЛС: инструкция по применению препарата Генферон® Лайт и состав, отзывы, противопоказания, Генферон Лайт по низким ценам в аптеках

У взрослых и детей старше 7 лет Генферон Лайт применяют в дозировке 250 000 ME интерферона альфа-2b на суппозиторий. Применение назального препарата Генферон® лайт спрей обеспечивает противовирусный и иммуномодулирующий эффект непосредственно в очаге инфекции.

Cmax интерферона в сыворотке крови достигается через 5 ч после введения препарата. При интраназальном применении за счет высокой концентрации в очаге инфекции достигается выраженный местный противовирусный и иммуностимулирующий эффект.

Не имеет ограничений к применению в период лактации. Допускается применение в течение всего периода беременности. Генферон® Лайт наиболее эффективен в качестве компонента комплексной терапии.

Способ введения, дозировка и длительность курса зависят от возраста, конкретной клинической ситуации. У женщин, находящихся на 13–40 нед беременности, препарат применяется в дозе 250000 МЕ интерферона альфа-2b на суппозиторий. Случаи передозировки Генферона® Лайт не зарегистрированы. В то же время, некоторое количество препарата попадает в системный кровоток, за счет чего достигается системный иммуномодулирующий эффект.

Способ применения и дозы

При контакте с больным ОРВИ и/или при переохлаждении препарат вводят по указанной схеме 2 раза в день в течение 5-7 дней. При необходимости профилактические курсы повторяют.

Применение при беременности и кормлении грудью

Генферон Лайт – комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентам. Интерферон альфа-2 оказывает противовирусное, антибактериальное и иммуномодулирующее действие. Индивидуальная непереносимость интерферона и других веществ, входящих в состав препарата. Препарат может применяться как вагинально, так и ректально. Препарат хорошо переносится больными.

Почему доверяют Генферон® лайт спрей?

А спрей – всегда наготове в холодильнике. Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Я подтверждаю, что являюсь специалистом с медицинским образованием и информация, полученная на сайте, может быть использована только в профессиональной деятельности.

Препараты линейки Генферон® лайт спрей для профилактики и лечения ОРВИ являются оригинальными разработками компании BIOCAD. Кроме того, она способствует сохранению биологической активности интерферона, усиливая терапевтический эффект применения препарата.

Последнее обусловлено дозозависимой противовирусной активностью интерферона альфа и более высоким его содержанием в составе спрея Генферон® лайт по сравнению с существующими отечественными аналогами. Форма выпуска в виде дозированного назального противовирусного спрея обеспечивает равномерное нанесение препарата на слизистую носа и наступление лечебного эффекта практически сразу после применения.

После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости. Информация о препаратах, отпускаемых по рецепту, размещенная на сайте, предназначена только для специалистов. Продолжение лечения возможно после консультации с врачом. При сочетании с антибактериальными, фунгицидными и противовирусными препаратами наблюдается взаимное потенцирование действия, что позволяет добиться высокого суммарного терапевтического эффекта.

3. При применении держать флакон в вертикальном положении. Безопасность применения препарата в I триместре беременности не изучена. Произведите впрыскивание препарата однократным нажатием на дозатор в каждый носовой ход поочередно. Возможны местные аллергические реакции (ощущение жжения, зуд). Данные явления обратимы и исчезают самостоятельно в течение 72 часов после прекращения применения препарата.

Далее...