Окислитель для волос: как подобрать и приготовить

Применяется при окрашивании седины, а так же при окрашивании сильно пористых волос и затемнении. Даже при более сильном осветлении в волосах останется «золотистый блеск», что объясняется наличием остатков красного пигмента. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПИГМЕНТИРОВАНИЕ ПРИ ОКРАШИВАНИИ ПОРИСТЫХ ВОЛОСПористые волосы славятся своей непостоянностью, то есть не любят долгих отношений с красящими пигментами.

Оно варьируется в пределах от 1,8 % до 12%. Чем выше этот показатель, тем интенсивнее происходит окрашивание волос, и дольше держится результат. Они подходят для сухих, тонких и поврежденных волос. Но эффект будет длиться сравнительно не долго. Поэтому такой вариант используют в основном для легкого тонирования светлых локонов.

12% окислитель подойдет брюнеткам с жесткими толстыми прядями, особенно в случаях, когда возникло желание сильно высветлить волосы, или даже стать блондинкой. В каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход, учитывающий состояние здоровья волос и желаемую интенсивность оттенка. Сначала в посуду наливают окислитель, а затем добавляют выбранный кремообразный пигмент. Далее хорошо и быстро перемешивают все до однородной массы и тут же аккуратно наносят на сухие волосы.

Некоторые изготовители рекомендует смешивать красящий пигмент и окислитель в соотношении 1:2. Например, 60мл краски и 120мл окислителя. Окислителя меньше нормы — менее эффективный и не продолжительный результат. Некоторые женщины, приготовив состав и нанеся его на волосы, предпочитают выдерживать краску на волосах дольше указанного в инструкции времени.

Обычно чем сильнее окислитель, чем больше в нем перекиси водорода, тем меньше требуется времени на контакт красящих веществ с волосами. В профессиональных средствах, когда окислитель и краска для волос продаются отдельно, всю информацию можно найти на каждой упаковке.

Понадобится самостоятельно высчитывать количество и процент окислителя для конкретного результата. Окислители для волос в пределах одного производителя также разрешается смешивать. Отличие окислителей для красок с аммиаком и без него небольшое, и заключается оно в основном в процентном содержании перекиси. Также хочется отметить марки Matrix, Cutrin, Wella Professional, Kapous и др. Они пользуются спросом у опытных парикмахеров благодаря высокому качеству окрашивания и щадящему отношению к волосам.

Какие бывают окислители для волос и как правильно подбирать их к краске?

Выбирайте по палитре с образцами искусственных волос. Результат во-многом зависит от исходного цвета и особенностей краски. Исправляем В течение недели после посещения салона обходитесь шампунями для окрашенных волос. Они контролируют продолжающийся процесс окрашивания и окисления. ОШИБКА №5 Покрасить волосы темнее или светлее более, чем на 2 тонаИсправляем Уже через неделю после окрашивания станут заметны отросшие корни – нужно будет их подкрашивать.

ОШИБКА №8 Не защитить область лица и шеиИсправляем Краска оставляет на коже пятна, окислитель – ожог. Поэтому перед окрашиванием наденьте одежду, которую не жалко испортить. Нанесите на шею и уши жирный крем. Если краска попала на какие-то участки кожи, протрите их ваткой, смоченной в спиртовом лосьоне. При бронхиальной астме и болезнях почек окрашивать волосы не рекомендуется. ОШИБКА №11 Подстригать кончики перед окрашиваниемИсправляем При окрашивании стойкой краской нарушается структура волос. После рекомендуется подрезать кончики.

Краски и окислители с большим эффектом и более щадящим действием

Применение слишком сильного окислителя – чрезвычайная мера, на которую идут только при окрашивании седых волос в светлые тона, чтобы оттенок получился равномерным. Внимательно читайте прилагаемую инструкцию и не выбрасывайте ее до конца окрашивания, чтобы, например, не забыть процент окислителя.

Разница между окислителями для безаммиачных и аммиачных красок

ОШИБКА №16 Делать тонирование на грязные волосы Исправляем В отличие от стойкого окрашивания тонирование делают на чистые волосы. Из-за плотной структуры масла или укладочного средства тонирующий краситель не проникнет в структуру волос. После процедуры используйте специальный шампунь.

Допустимо ли использование краски и окислителя разных фирм?

Итак, как уменьшить процент окислителя и можно ли сделать это при помощи воды, шампуня, бальзама или других веществ? Если добавить в стабилизированную перекись воду (не важно, какой температуры), она расслоиться на воду и… хлопья перекиси, т. е. процент состава не понизится! Очевидно, что если вода не понижает процент окислителя, то и всевозможные шампуни, бальзамы и прочие вещества, добавленные в смесь, процент также не понизят!

Каковы возможные ошибки?

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста!Хочу заказато дорогую краску Luxury.Обязательно ли брать оксид этой же марки или подойдет и более дешевый, например Estell?В чем может быть разница? Честно говоря, нет, но, и это крайне важно, мы говорим сейчас только про окислители! Здравствуйте! Как из 2% и 9% окислителей получить 6% и 4%? Спасибо! 3% и 12%. цвет 6, свой-пепел 7. волосы очагово седые, длина чуть ниже плеч, густой волос, пористый.

Добрый день. у меня есть 3%окислитель BES.Возможно ли уменьшить до 1.4% или 1.9%? и применить для проф.краски без аммиака? Если нет, то лучше смыть и посушить. Желательно все-таки не долго, чтобы волос не закрылся. К сожалению в данный момент у меня точно такая же проблема , что и в статье. И для всех, можно было бы осветить такой вопрос. Считала по такой формуле – 6%+1,5% = 7,5:2 = 3,75 и так далее снова 3.75+1,5 = 5.25:2 = 2.625 и далее в итоге получилось 6 частей.

В результате такой особенности, цвет долго не держится, быстро тускнеет и вымывается. Так, при слабой пористости, допустимо смешивать краситель с теплой водой в соотношении 1:8.2. Нанести на проблемные пористые участки волос. Расчесать волосы для более равномерного результата.3. Сам по себе пигмент не окрашивает волосы. Предпочтительнее применять окислители для волос и краски от одного производителя.

Далее...