Почему в песне Гарика Сукачева поётся “а шляпу он носит на панаму”

Морфесси,вообще другой текст. серые штаны. шляпа-панама. Эта та самая модель, которую носил Элвис Пресли и ансамбль Битлз… Да, и еще про-“шляпу на панаму”-вот, не кажется мне романтической версия,что носил,когда ходил на “аферу”.. С машины, с лошади, с повозки.)Если фашист не сразу исполняет твое приказание, крикни грознее и добавь:«Бай флухтфэрзух вирт гэшози!» (Побежишь — буду стрелять!)А.

Всякому остановленному фашисту для захвата его в плен можешь еще крикнуть:«Хэндэ хох!» (Руки вверх!)«Вафи хинлеги!» (Бросай оружие!)«Абгезэсен!» (Слезай! Афанасьев. В помощь партизану. Так кто-нибудь может себе представить “милого” в таких ботинках с брюками — и при этом в панаме? Может, и вправду панамой где-то кипу называют (это в каком-то обсуждении в Сети прочитала)? Andrew, да, если вот это тоже панама, то с ботинками “нариман” сочетается.

Парижике ..носит шузье производства азеровской бакинской фабрики, вышедшие из моды галифе без обмоток и самстрочную..сомнительного достоинств шляпу. КрасавЭц

За исключением той единственной, что Вы показали, там панамы – именно трпяпичные шапчонки: панамы. Гарик взял такой вариант текста? Опять же, панама указывает на то, что перед нами НЕ партработник, не функционер, который не позволил бы себе этого “легкомыслия”.

Все нормально..ничего не смущает?..А,откуда она знает, что он там, в Париже-то носит? Селфи скидывает

В цирке должны быть только акробаты и клоуны, у нас есть такой. Зоопарков быть не должно. Че,поделаешь,начинаешь огорчаться и прозревать,когда видишь,что никто ,никогда, даже в этом виртуальном сообществе,просто..

Перебрали массу возможных вариантов, потом плюнули на это дело и забыли. А вот теперь переходим к сути. Началось все с того, что на Чистых Прудах снесли старое бомбоубежище и на улицу из него выбросили всякий хлам типа старой макулатуры. А вот тут начинается самое интересное. Для непосвященных поясняю, что в те времена законодателями мировой моды была Российская Империя, а не Франция с Италией, как сейчас).

Так вот – те самые «ботиночки нариман», когда «милого узнаю по походке», в сегодняшней мировой классификации называются «Chelsea Boots». Ну вот пожалуй и все… Ах да! Что такое «NARIMAN»… Это аббревиатура, означающая что-то типа «Общенациональная северная ассоциации российских имперских товаров и одежды (North Association Russian Imperial Merchandise Apparels Nationwide). В том же обрывке дореволюционного журнала, найденного Сашкой, «NARIMAN» рекламировал абсолютно разные товары от одежной фурнитуры (пуговицы, крючки, застежки) до обуви, зонтов, плащей и корсетов.

Я у Сукачева этой песни не слышал, а песню с первой строчкой “Я милого узнаю по походке” слышал, уже не помню в чьём исполнении. Ну и вот. Ботинка “нариман” тут уже показали, брюки галифе всем известны. Галифе, “нариман” и “напанаму” появились у Алёши Димитриевича.

В разных ваиантах ботиночки, в которых ходил милый, называют по-разному. Это были популярные в начале 20 века ботиночки со скрипом. В него волос под шантрета И на рипах сапоги”. В данном случае, конечно, надо петь всю песню на мотив “Я милого узнаю по походке”. Зачем я вас, мой родненький, узнала, Зачем, зачем я полюбила вас, А pаньше я ведь этого не знала, Теперь же я страдаю каждый час, Днем и ночью страдаю!

Видимо, это и есть подлинный текст.) А Гарик сам придумал, скорее всего. Может, и бессознательно.)) Да у него такая харизма…всё можно простить, любые заморочки..)) Мне он очень нравится. Конечно нет, но песню слушала и буду слушать, только в его исполнении конечно. А вот какие версии я нашла: Оказалось, “нариман” – это означает сшитые на Наримановской обувной фабрике в Азербайджане.

То есть шляпой ее не считала, просто шапчонкой. Одессе. и как это часто бывает “песня” перешла в разряд народных)) вполне мог появиться одесский народный вариант где шляпу милый одевает “на панаму”-аферу. А я, в общем-то, тоже панаму себе представляла примерно такой, как показана выше у mrEasyskanker.

Далее...