Уход за шерстью щенка йорка в возрасте до 5-6 месяцев.

Шерсть на лапках и мордочке должна блестеть и быть рыжего тона , у основания волос иметь более интенсивный рыжий оттенок,чем в середине. Эта шерсть неправильная и ее надо избегать. Волнистая шерстьвидна у щенков в очень раннем возрасте и обычно заканчивается бледно-серебристой шерстью у взрослой собаки. 3. Щенку около 9 месяцев.Волосы длинные тяжелые ,их очень много, без признаков перецвета ,ноги окрашены в бледно-кремовый тон,голова с темно-коричневыми и черными волосами.

Сейчас в продаже у меня щенки, и многие люди, перел первым знакомством, спрашивают: что в йорке больше – хлопот или уживчивости в городе? Обладая схожей с нами структурой волос йорки не вызывают аллергию.

Уход за шерстью щенка йорка в возрасте до 5-6 месяцев.

Йорка моют раз в неделю. Если среди нас есть девушки с длинными волосами, – то представьте себе, что уход за «волосами” йорка такой же, как уход за вашими собственными. Но в отличие от вас, йорка надо приучать к фену и расческе, стрижкам, маскам и маслам. Его изысканная шерсть – это все-таки повод для гордости. Например, щенки данной породы чаще представителей крупных пород подвережены гипогликимии, когда уровень сахара в крови резко падает и собака может просто, что называется, «отключится».

Уход за шерстью йоркширского терьерав возрасте 6-8 месяцев и старше.

Прогулки. Йорки не нуждаются в длительных прогулках и могут спокойно сидеть дома, развлекаться в четырех стенах. Тем не менее, развивающие игры, общение и движение йорку необходимы, поэтому не стоит заводить его в качестве декоративной мебели.

Но и хлопоты с ним не ужасны – йорк спокойно просидит всю зиму дома, переключая каналы на вашем телевизоре. Их шерсть похожа на волосы человека в тем, что она не имеет подшерстка, постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Согласно стандарту правильная текстура шерсти должна быть совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая.

Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или тёмных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко золотисто-коричневого окраса.

Конечности хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса. Цвет шерсти у многих йорков не соответствует принятому стандарту. Золотисто-коричневый цвет шерсти может варьироваться от очень светлого до тёмно-коричневого, а шерсть на основной части тела может быть от чёрного до стального или серебристого-серого оттенков.

Слишком тёмные собаки редко имеют правильную шелковистую шерсть, обычно она волнистая и, как говорят, «пухлявая». Светлые собаки имеют более правильную текстуру, но их шерсть может пожелтеть со временем.

В этом случае к 12 месяцам они приобретают цвет стальной-белесый с серебряным оттенком, который является очень нежелательным для заводчиков. Хлопковая шерсть. Эта шерсть легко определяется. Представьте себе причесанную вату. В этом случае шерсть, как правило, темная и недостаточно блестящая, почти блеклая и при этом она имеет тонкую структуру. Нетренированный глаз будет воспринимать такую шерсть как темно-синюю, хотя фактически это цвет сланца.

Как определить по щенку 2-3 мес его цвет во взрослом состоянии.

Жесткая шерсть. Эту текстуру легко распознать во взрослом возрасте хотя бы потому, что она никогда не вырастает до нужной длины. Она жесткая на ощупь. Цвет такой шерсти обычно остается черным. Черная тусклая шерсть.

Спросите любого селекционера, что он думает о черной тусклой шерсти и он в ужасе схватится за голову. Это самая плохая шерсть, которую йорк может иметь. Категорически следует избегать такой шерсти. Такая шерсть всегда очень густая и быстро растет, что вводит в заблуждение многих заводчиков и экспертов. Она мягкая на ощупь, подобно овечьей шерсти и кажется несколько волнистой на концах.

Приступим к мытью.

Такая шерсть абсолютно не имеет блеска. Как правило, собаки с такой шерстью практически не имеют шеи, но при этом имеют милое выражение лица и производят приятное впечатление. Есть также тип шерсти, которая растет очень медленно, окрас при этом очень темно-синий, подпалины золотистые с красным отливом, структура несколько проволокообразная.

Последний этап – окончательное расчесывание.

Пятна могут быть разных оттенков — от золотисто-жёлтого до тёмно-золотисто-бронзового, разного размера, шерсть разных цветов может перемешиваться. Со временем шерсть начинает светлеть. Серьёзным нарушением также является бронзовая шерсть, перемешанная с чёрной.

Дошли до сушки феном.

Чтобы соответствовать стандарту, щенок должен “убрать” все черные или черно-коричневые волосы с головы. Волосы жесткие по структуре, очень яркого красно-бронзового цвета на морде и лапах .По корпусу жесткие и абсолютно черные. Все щенки в этом возрасте одинаково черные! На фото три варианта оттенка цвета шерсти. Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Повторюсь, что стандарт породы содержит четкие требования к цвету шерсти йоркширского терьера.

Начинаю мыть с головы и сразу смываю! Эту шерсть не так легко определить в щенке, но уже к 6 месяцам она становится редкой и неравномерной, как будто поврежденной. Ну, вот вроде бы и все. Очаровательный йорк будет радовать вас своей шелковой шерстью (если конечно она вымыта без масла). При перецвете меняется также и структура шерсти. Если кожа остается темно-синей в этих местах, цвет шерсти у собаки будет неправильный.

Далее...