Как лечить болезни ушей у кошек?

Запах кошки в квартире – это, скорее всего, запах от кошачьей мочи, когда-либо не замеченной и не убранной вовремя. Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. При этом в ухе может быть и темные жидкие выделения. При подозрении на грибковое заболевание ушей кошки, обязательно обратитесь к ветеринару.

Вы можете оказать первую помощь кошке – инородное тело и протереть ушную раковину 3% раствором перекиси водорода. Как правило, отиты внутреннего и среднего уха являются осложнением воспаления наружного уха, гнойных фарингитов. В запущенных случаях наблюдается покраснение и припухание ушной раковины, а из самого уха выделяется гной неприятного запаха. Кроме того, необходимо тщательно осмотреть ухо. Для этого ушную раковину выворачивают «наизнанку».

При надавливании на основание уха, кошка начинает сильно беспокоится и мяукать, что говорит о наличие болевой реакции. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить. Инородные тела в наружном слуховом проходе В ухе у кошки может обнаруживаться ушная серная пробка, случайно попавшие песок, части растений, личинки насекомых, вшей и другие предметы.

Также обращаем внимание на то, что не стоит самостоятельно лечить кошку без консультации специалиста. При первых признаках заболевания животного обратитесь к ветеринару. Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Инородные тела: ости растений, цепляющиеся за все – нашу одежду, обувь, шерсть кошки могут попадать и в ушной проход. Может потребоваться взятия мазка из уха, для проведения исследований под микроскопом, выявляющих бактерии, грибки и ушных клещей.

Дрожжевой грибок: грибки могут вызвать серьезные проблемы с ушами. Обычно болезнь сопровождается выделением коричневого воскового гноя и неприятным запахом. При тяжелой или хронической форме заболевания, чистки ушей не достаточно, и почти всегда необходимо применение антибиотиков.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Ушная инфекция может распространиться на среднее и внутреннее ухо, так что лучше не откладывать начало лечения. Помните, если кошка проявляет признаки дискомфорта, из ушей идет неприятный запах или ушные каналы выглядят ненормально, не откладывайте визит к ветеринару. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины.

Сами хозяева обычно привыкают к нему и перестают замечать, но коварный запах от кошки словно въедается в саму квартиру, пропитывает одежду, особенно если в доме живет не одно, а два-три животного.

Если у вас некастрированный котик, то, скорее всего, он будет метить квартиру в период полового созревания, и от этого никуда не деться. Многие даже утверждают, что запах от таких «меток» гораздо более сильный и неприятный, чем от мочи, и вывести его гораздо сложнее. Специалисты и ветеринары считают, что есть несколько основных причин того, что кошка не использует свой лоток по назначению.

В любом случае, если вас интересует, как убрать запах кошки из вашего жилища, в первую очередь нужно будет устранить причину такого ее поведения. Можно развести сок одного лимона в стакане воды и протирать этим любые поверхности. Это может нарушить режим работы слюнных желез и привести к тому, что состав слюны меняется, и она уже не может выводить все бактерии.

Поскольку существует множество причин заболевания ушей у кошки, нельзя просто сказать, что это бактериальная инфекция, и для ее лечения достаточно выписать антибиотики. По своему происхождению заболевания ушей могут быть заразными и незаразными. Их присутствие вызывает раздражение, кошка чешет уши и может расцарапать их прежде, чем Вы заметите, что в ухо что-то попало.

Далее...